您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

坚持绿色发展 推进生态文明

发布时间:2021-10-15 13:46:05 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3305492 信息分类: 环境保护
发布机构: 生成日期: 2021-10-15
文  号: 是否有效:
名  称: 坚持绿色发展 推进生态文明

为落实河长制常态化巡查制度,确保辖区内河道洁净、水生态良好,10月12日,黄果树旅游区党工委书记张悦同志带队到打邦河湿地公园河段开展第三季度河长制巡河活动,区级相关部门负责同志,涉及河段镇、村两级河长陪同。

张悦书记一行对打邦河湿地公园河段开展现场实地勘察,主要查看河流水体,是否存在白色垃圾,听取镇、村两级河长关于打邦河河道日常管护、保洁及河流生态环境治理等情况汇报。

张悦书记要求,常态化开展河长制巡河工作,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是实施乡村振兴战略的重要举措,大家要高度重视。一要提高政治站位,从我带头,增强做好河长制工作的政治自觉、行动自觉,做到思想认识“一条心”,实际行动“一盘棋”。二要坚持问题导向,开展常态化巡查排查,及时发现问题,建立问题台账,制定整改措施,确保问题整改到位。三要强化部门联动,区级各责任部门要加强沟通协调,各级河长及相关部门要履职尽责,形成共抓、共管、共治的工作合力,用实际行动守护绿水青山。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: