您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

黄果树旅游区落实责任担当 共创美好生态

发布时间:2021-09-26 15:06:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3027299 信息分类: 环境保护
发布机构: 生成日期: 2021-09-26
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区落实责任担当 共创美好生态

2021年9月24日,为使我区生态保护取得实效,扎实推进我区生态环境工作,我区党工委委员、管委会副主任陈霍一,在管委会五楼一会议室召开了,我区生态环境主任专题会议,会议主要研究讨论:一是解决我区集中时间排查生态环境问题整改"双签字"存在的问题及原因;二是由生态环境分局对我区“秸秆禁烧”工作推进情况进行汇报;三是研究讨论是否同意启动《黄果树新城污水处理厂尾水治理项目》;会议请生态环境分局、财政局、农牧水中心、公安分局、林业绿化中心、规划建设管理局、国土资源分局、经济发展局、卫计中心、安全生产监督管理局、黄果树镇、白水镇、龙宫镇等相关主要负责同志参会。

会议开始,由我区生态环境分局局长张鑫同志,对我区生态保护工作推进情况进行汇报,张鑫同志强调:一是我区集中时间排查"双签字"问题进展缓慢,个别单位任未按照时间节点报送资料。二是由于现在处于“秸秆焚烧”重点时段,请各单位严格按照我区印发的《秸秆焚烧管控放方案》加强巡查,保证我区大气污染指数。三是请求管委会同意,由我区生态环境分局牵头启动开展《黄果树新城污水处理厂尾水治理项目》设计、招标、征地等相关工作,实现我区考核断面水质稳定达到地表II类标准(GB3838-2002)。

汇报结束,卫计中心、农牧水中心、林业中心等部门分别对自己所存在的困难及问题进行发言,各相关单位进行讨论、分析,提出解决建议。

会议结束:党工委委员、管委会副主任陈霍一强调:一是对我区集中时间排查生态环境问题整改"双签字"未按照时间报送材料的部门,要在2021年9月30日前必须完成整改。二是个相关部门要严格按照《秸秆焚烧管控放方案》加强巡查力度,生态环境分局要做好监督工作。三是同意我区生态环境分局牵头启动开展《黄果树新城污水处理厂尾水治理项目》设计、招标、征地等相关工作。    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: