您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

黄果树旅游区极力守护河湖 确保山青水秀

发布时间:2021-09-08 15:21:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2589468 信息分类: 环境保护
发布机构: 生成日期: 2021-09-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区极力守护河湖 确保山青水秀


9月2日,黄果树旅游区纪检监察工委副书记罗敏同志带队赴平院河黄果树旅游区河段开展巡河工作。区安监局、司法分局、区河长办、龙宫镇人民政府、山泉村有关同志陪同开展巡河及“清河行动”工作。

罗敏同志一行人实地察看了平院河从龙宫河水库至山泉村河段的水质和环境整治情况。通过现场检查核实,无围垦河流,无堆放碍洪物体,河道堵塞疏通效果良好;河流两岸没有倾倒垃圾、堆放垃圾;河面无漂浮物、河水清澈无污染;河段没有“四乱”问题。针对河道上存在的极少量垃圾进行现场清理。

并在巡河召开现场会议,罗敏同志强调要严格按照省、市、区各级河长令及文件要求,严守防线:一是要坚决杜绝污水直接排入河道,坚守河道内水质底线;二是要针对巡河中发现河岸的垃圾,立即清除保证河流清洁;三是要层层压实责任,发动村级保洁员、志愿者、周边群众做好平院河日常维护并做好群众的宣传工作,加强群众的环保意识。四是要积极开展好“清河行动”工作,及时发现问题及时整改,极力守护好平院河生态环境,确保山青水秀。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: