您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

黄果树旅游区召开2021年度生态环境保护工作会议

发布时间:2021-05-14 14:02:03 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1256095 信息分类: 环境保护
发布机构: 生成日期: 2021-05-14
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区召开2021年度生态环境保护工作会议

为做好中央国务院第二轮生态环保督察的有关工作,根据省、市关于生态环保督察工作的通知安排,黄果树旅游区于2021年5月12日召开2021年生态环境保护工作会议,会议由区党工委委员、管委会副主任陈霍一主持,龙宫管理处杨恩明副处长、执法大队陈东大队长、全区16家相关责任单位主要负责同志参加会议。

会上张鑫局长传达学习了省、市生态环境保护工作会议精神;汇报全区近期生态环境保护工作;组织各责任单位签订2021年生态环境保护目标责任书。

会上陈霍一副主任对生态环境工作作出要求:一是做好各部门沟通协调,开展好各项工作从严排查和整治,各责任单位对排查清单上涉及的问题再排查、再整治,扎实推进市委巡察问题的整改,认真对照整改方案逐一整改,确保所有问题在7月10日前按要求保质保量整改到位;二是资金经费保障,在项目资金问题上,据实了解各部门单位在生态环境方面的资金需求,充分发挥具体实施单位争取资金的主动性,配合相关单位积极向上争取资金,确保生态环境工作做实、做细、做扎实;三是遗留问题的处置,会同林业中心、国土分局全力配合开展好相关工作,加大各部门协调,涉及绿盾、长江经济带问题,要深入推进“绿盾2020”自然保护地问题的整改工作。

会议强调,生态环境领域各项涉及整改的问题,各责任单位要强化生态环境保护督察整改,强化生态环境从严排查,发挥好各责任部门的监管职责。全面落实“党政同责,一岗双责”,有效保障老问题推进有成效、新问题整改不乱脚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: