您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

黄果树旅游区:打邦河各责任部门开展巡河工作

发布时间:2021-04-23 09:13:11 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1140828 信息分类: 环境保护
发布机构: 生成日期: 2021-04-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:打邦河各责任部门开展巡河工作

为切实履行河长制工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,2021年4月 20日(星期二)下午,区工委政治部、社会事务管理局、经济发展局、生态环境分局等打邦河责任部门工作人员,到打邦河白水河大桥河段开展巡河工作。

首先,到打邦河白水河大桥,巡查人员沿着河边,边走边检查,主要巡查河道环境、河道水质、河道污水排入情况、两岸垃圾清理等方面,实地查看河流水体、是否存在白色垃圾、是否存在乱建乱搭等情况。经巡查发现,沿河岸有建筑垃圾、打捞淤柴未及时清理。

其次,在白水河大桥沿河边开展巡河检查,通过现场巡查后,巡查人员说到我们必须全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,要定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,发现问题要及时向区河长办汇报,进行整改。必须形成党群合力,全民参与,共同保护好水资源、改善水生态环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: