您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

盯紧疫情防控不放松区旅游发展中心约谈辖区互联网经营企业

发布时间:2021-01-19 11:41:02 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-192924 信息分类: 公共文化体育
发布机构: 生成日期: 2021-01-19
文  号: 是否有效:
名  称: 盯紧疫情防控不放松区旅游发展中心约谈辖区互联网经营企业

元旦春节期间返乡人员增多,更应提高疫情防控警惕。近期,在与上级文化主管部门联合开展的疫情防控工作明察暗访中,区旅发中心发现辖区战旗网吧存在疫情防控措施执行不坚决和防控物资存储、使用不规范等问题。

1月13日,区旅发中心针对存在的问题约谈了网吧主要负责人,要求战旗网吧,一是要进一步明确疫情防控责任。建立场所疫情防控应急预案,法人为第一责任人,当日网管为现场责任人。二是要坚决落实疫情防控各项措施,认真执行测温、扫码、清洁消毒,场地巡查等防控措施,确保当日进店人员扫码、测温达到100%,做到每日场所有消杀记录台账,严格落实临时隔离区、当日接待客流不超过最大承载量75%等规定。三是要强化防疫物资储备,口罩、体温枪、一次性手套、洗手液、消毒剂等清洁消毒物品。四是加强防疫知识宣传。在醒目位置张贴健康提示、引导消费者保持安全上网距离,提升员工及消费者的疫情防控意识。五是排查安全隐患。加强自查自纠,对存在问题要立即整改,发现异常情况及时上报并暂时关闭场所。

在约谈过程中,旅发中心工作人员还向网吧有关经营人员发放了《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南(第二版)》《省文化和旅游厅关于进一步加强文化和旅游市场疫情防控工作的紧急通知》等现阶段最新的疫情防控工作指导、宣传资料。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: