您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

黄果树旅游区2020年非物质文化遗产传承人群研习研修培训班开班

发布时间:2020-08-31 16:03:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2831326 信息分类: 公共文化体育
发布机构: 生成日期: 2020-08-31
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区2020年非物质文化遗产传承人群研习研修培训班开班

2020年8月21日“黄果树旅游区2020年非物质文化遗产继承人群研修研习培训班”在黄果树旅游区六月六布依蜡染坊正式开班,区社会事务管理局党组成员、副局长余冬梅主持开班仪式,黄果树旅游区区工委委员、屯堡管理处处长刘莹出席开班仪式并作讲话。区扶贫办、社保局、黄果树镇相关负责同志出席开班仪式。


本次培训为期5天,参加培训的50名学员中建档立卡贫困户27人。本次培训旨在进一步帮助和扶持布依蜡染非物质文化技艺的研习、保护和传承,同时进一步帮助部分建档立卡贫困人口提升就业技能水平,促进增收脱贫。   

刘莹处长在开班仪式上要求所有参加培训人员要切实认真研习和传承好布依蜡染技艺,要珍惜好党和国家给予我们民族文化技艺发展、传承的支持和帮助,在不断系统地学习和传承好布依蜡染的基础上,积极根据当前和今后的市场及群众审美要求,创造出更多更好的蜡染产品,让更多人喜欢并为我们的产品买单。充分利用好老祖宗传下来的民族文化技艺助推自己脱贫致富,实现全面奔小康。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: