您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

黄果树旅游区加快推进城乡公交一体化建设

发布时间:2020-07-01 10:09:21 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2544822 信息分类: 公共文化体育
发布机构: 生成日期: 2020-07-01
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区加快推进城乡公交一体化建设

黄果树旅游区按照“城乡公交一体化”的总体要求,改革创新体制机制,加快推进城乡公交一体化建设,不断提升广大人民群众的幸福感、获得感。

一是优化城乡公交线网。根据辖区道路网络分布情况,以“纵深覆盖、公交优先”为工作导向,结合景区、公共服务点等区域优先原则,科学合理调配线路。注重镇村公交班次与学校上学、放学对接,与企事业单位上下班对接,调整镇村公交班次,疏密结合,不断提升农村客运服务质量,切实解决群众出行难问题。目前,黄果树旅游区两家公司经营的客运线路共有两条,客车14台,乡镇通客车率100。基本形成了“镇到村为主,镇到村、村到村为辅”的农村客运体系。

二是切实巩固城乡公交一体化成果。全面实现城乡公交“六统一”,统一车型、统一发班时间、统一营运方式、统一票价、统一考核评价、统一补贴政策。缩小城乡公共交通服务差距,积极融入内江主城区城乡公交一体化发展,让广大人民群众共享公共交通运输发展成果。

三是进一步健全完善旅游交通骨架。为有效利用新能源公交车线路资源及缓解辖区黄果树镇、白水镇沿线居民及学生出行难的问题,完善城乡之间、旅游景区之间的交通网络,联动城乡旅游资源,方便人民群众出行游玩,实现区域性旅游联动发展,安顺黄果树旅游交通运输公司投入4辆8米纯电动公交车型运营黄果树至翁寨、把路(莲花池)公交线路,票价为一票制,投币2元/人。

四是做好“通村村”农村出行服务平台推广应用工作。目前,黄果树旅游区“通村村”农村出行服务平台已全部搭建完毕,由区级组织辖区各道路运输企业相关负责人参加了“通村村”农村出行服务平台知识培训,提升各企业负责人对平台搭建意义的认识。已完成所有班线核查工作,录入平台车辆总数为156辆,行政村村覆盖率为100%,按照要求绑定司机信息,辖区道路运输企业陆续注册司机端信息。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: