您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫工作

黄果树旅游区乡村振兴办开展脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接问题排查整改工作

发布时间:2021-09-27 09:13:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3060764 信息分类: 扶贫工作
发布机构: 生成日期: 2021-09-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区乡村振兴办开展脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接问题排查整改工作


近日,黄果树旅游区乡村振兴办开展脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接问题排查工作。

此次排查工作重点在于全面排查我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查问题。排查了易地扶贫搬迁点幸福小区、王安村、翁寨村,围绕农业产业发展、农村人居环境、教育保障、住房安全保障、农村饮水保障、医疗保障、兜底保障、稳岗就业、扶贫车间管理、易地扶贫搬迁后续扶持、防贫监测、扶贫资产管理、群众反映线索和其他方面问题等排查工作。

在实地调研幸福小区、王安村、翁寨村排查过程中,对各村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接问题解决措施表示充分肯定,针对突发情况能够迅速反应,启动应急预案,及时化解重大问题和风险。确保巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接稳步进行。

区乡村振兴办排查小组提出两点工作建议:一是持续深入开展问题排查整改工作,确保问题早发现、早处理,查缺补漏,继续加强巩固脱贫攻坚成果。二是加强政策宣传力度,与群众上下一心、共同努力,确保巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、平稳过渡。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: