您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫工作

广东省第一扶贫协作工作组安顺组到我区调研东西部协作工作

发布时间:2021-05-20 10:02:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1299808 信息分类: 扶贫工作
发布机构: 生成日期: 2021-05-20
文  号: 是否有效:
名  称: 广东省第一扶贫协作工作组安顺组到我区调研东西部协作工作

2021年5月18日,广东省第一扶贫协作工作组安顺组组长严明昆同志、副组长王德成同志及市扶贫办社会扶贫科方家勇同志到我区调研,实地走访并了解黄果树镇盔林甲村、龙宫镇龙潭村2021年广州市第一批对口协作资金项目安排及目前实施情况,黄果树镇、龙宫镇、区扶贫办相关同志陪同。

工作组强调,黄果树旅游区要因地制宜,以打造“宜居乡村”为目标,充分结合黄果树旅游景区资源优势、旅游产业发展实际,建设好旅游产业发展配套设施,切实将资金用好用活,将资金用到实处。在资金使用管理过程中,要严格按照《省财政厅省扶贫办关于印发<贵州省东西部扶贫协作资金管理办法>的通知》(黔财农〔2019〕40号)、《广州市对口支援办公室广州市财政局关于印发<广州市对口帮扶贵州省扶贫协作资金使用管理办法>的通知》(穗援〔2018〕292号)的有关规定,加强资金、项目监管,对照负面清单,完善建设内容和资料方案,杜绝违规使用。

下一步,我区将严格按照工作组此次调研提出的指导意见,举全区之力,打造好盔林甲村、龙潭村“宜居乡村”示范点,用活用好协作资金,助力巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: