您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 安全生产

黄果树旅游区:强化事故隐患排查和安全劝导,全力防范遏制农村道路交通安全事故

发布时间:2021-09-13 15:22:38 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2961890 信息分类: 安全生产
发布机构: 生成日期: 2021-09-13
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:强化事故隐患排查和安全劝导,全力防范遏制农村道路交通安全事故


为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列论述精神,推动安全生产工作向各行业(领域),向基层一线纵深推进,提高广大人民群众的安全意识,9月10日,黄果树安监局联合白水镇人民政府深入村寨一线,针对车流量大,风险较为突出农村路侧险要路段、穿村过镇路段以及“马路市场”等重点区域开展安全检查,并结合具体实际深入镇村开展道路交通安全劝导工作。

按照《黄果树道路交通安全工作联席会议办公室关于立即组织开展农村道路安全隐患排查工作的紧急通知》《黄果树旅游区安全生产监督管理“2021-2022”安全生产宣传活动实施方案》的要求,9月10日,黄果树安监局联合白水镇人民政府到大坪地集贸市场周边开展农村道路交通安全检查及农村道路交通安全劝导,对农村道路交通参与者的各种违规行为以及危害后果进行深入解读和宣传。

大坪地农贸市场处于贵黄公路与农村道路的交叉汇合地。是多年来白水镇周边村寨人民群众赶集购物的集散地,各种商品琳琅满目,在满足农民群众购物需求方面发挥了重要的作用,因此人流量和车辆两较大。在每周五赶集市场上,存在的问题主要有:一是商家和农民占道经营,影响了正常的交通;二是社会车辆在道路两侧乱停乱放;三是道路上存在明火和高温油锅(油炸食品)隐患点。形成了名副其实的“马路市场”,在集市上,工作人员对二轮摩托车(电瓶车)、三轮摩托车、小货车等车辆的驾驶员进行安全宣传和劝导,要求各驾驶人员务必集中精力谨慎驾驶,防止误操作酿成群死群伤事故。

下一步,黄果树安监局将会同相关部门持续加大农村道路安全隐患的排查工作,对排查遇到的突出隐患和问题,及时向行业主管部门通报。结合部门工作实际,持续与各镇交管站合作,推动农村道路交通安全劝导和隐患排查工作持续开展,全力防范和遏制农村道路交通安全事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: