您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 安全生产

黄果树旅游区召开第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议

发布时间:2021-08-26 11:33:30 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2473261 信息分类: 安全生产
发布机构: 生成日期: 2021-08-26
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区召开第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议


8 月25日下午,黄果树旅游区召开全区第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会议暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议。

会议深入学习应急管理部党委书记、部长黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会上的讲话,认真学习了安顺市第一次全国自然灾害综合风险普查动员会暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议精神,整体把握当前安全生产总体形势,总结分析我区今年上半年安全生产相关工作,结合实际安排部署全区自然灾害综合风险普查和第三季度安全生产有关工作。

会议强调,抓好全区自然灾害综合风险普查工作和安全生产工作,事关全区社会大局稳定,是全区实现高质量发展的重要保障,各镇、各部门要认真查找问题和不足,采取工作措施,补齐工作短板,协调推动安全生产和风险普查工作。一是要提高政治站位,进一步强化安全生产和灾害风险意识。要本着对人民高度负责的态度,强化安全生产的红线意识和底线思维,重视自然灾害风险防范,提高警惕坚决防范化解各领域重大风险。二是要压实工作责任,推动工作有序开展。要树立安全生产责任意识,牵头部门加强统筹,行业主管部门加强监管,属地管理部门落实措施,将责任分解具体到人,层层压实责任,扎实做好安全生产和自然灾害综合风险普查工作。

会议要求,各镇、各部门要充分结合辖区实际,统筹抓好自然灾害综合风险普查工作和下半年安全生产工作。一是要对照标准,同步推进全区自然灾害风险普查工作。全区要按照上级部门的工作标准和全区的工作部署,认真开展普查工作,确保工作按时完成。二是突出重点,狠抓安全生产工作任务落实到位。要结合安全生产专项整治三年行动,扎实开展安全隐患大排查大整治工作,加强重点行业(领域)安全监管,完善应急预案体系建设,确保全区安全生产形势持续稳定。

黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇主持会议,管委会副主任、参与管委会分工的副县级领导同志出席会议,各镇人民政府、区普查办各成员单位、区安委会各成员单位有关负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: