您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 安全生产

黄果树旅游区组织参加安顺市第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议

发布时间:2021-08-11 09:55:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2231305 信息分类: 安全生产
发布机构: 生成日期: 2021-08-11
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区组织参加安顺市第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会暨第三季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议

8 月9日下午,安顺市召开全市第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署会议暨第三季度市安全生产委员会全体(扩大)会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治的重要论述,认真学习贯彻全国、全省自然灾害综合风险普查普查工作会议和安全生产电视电话会议精神,按照全市半年经济工作会议的总体部署,总结分析今年上半年全市安全生产情况,安排部署全市自然灾害综合风险普查和三季度安全生产相关工作。

会议强调,抓好全市自然灾害综合风险普查和安全防范工作,责任重大,任务艰巨。各级各部门一定要坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的态度压紧压实责任,细化落实措施,全力做好自然灾害普查和安全风险防范应对,确保全市社会大局稳定。一是要提高政治站位,统一思想认识,开展自然灾害综合风险普查是贯彻落实“两个至上”以及统筹发展和安全的必然要求。各级各部门要把自然灾害普查工作当成一项政治任务,在认识上要再强化再提升,切实把这项工作抓实抓牢抓好,确保如期完成。二是要强化责任落实,明确职责任务。要强化政府主体责任和行业部门普查的落实责任,统筹协同联动,把准工作重点和普查着力点,形成工作合力,共同推动普查工作。

会议要求,一是要以问题为导向,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级各部门要高度重视,认真研究,以问题为导向,细化工作措施,狠下功夫,层层压实安全生产责任,将事故隐患消灭在萌芽状态。二是要强化排查整治,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。各级各部门要提高政治站位,强化大局意识,以深入开展安全生产专项整治三年行动为重要抓手,加大重点行业、领域安全风险隐患的排查治理力度。三是要加强备勤备战,强化应急值守。各级各有关部门要高度重视值班值守与应急救援准备工作,将值班值守与应急救援准备作为风险防控的一项措施抓实抓好。

黄果树旅游区管委会分管安全副主任,区普查办负责同志,各镇人民政府、区安委会各成员单位分管负责同志、企业务负责同志在黄果树分会场参会。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: