您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件

中共黄果树旅游区工作委员会办公室关于 建立黄果树旅游区推动道路货运行业 高质量发展和党的建设工作联席会议制度的通知

发布时间:2022-05-31 15:56:43 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2339584 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2022-05-31
文  号: 黄工委办通〔2022〕10号 是否有效:
名  称: 中共黄果树旅游区工作委员会办公室关于 建立黄果树旅游区推动道路货运行业 高质量发展和党的建设工作联席会议制度的通知


各镇党委和人民政府,工管委各有关部门,各有关垂管部门:

为深入贯彻落实全省深化货车司机群体党建试点工作动员部署视频会议精神,加强党在道路货运行业的号召力、影响力、凝聚力,高效解决道路货运行业面临的突出问题,切实保障广大货车司机合法权益,维护公平有序的市场竞争环境,促进道路货运行业更加稳定和谐、健康有序发展,确保黄果树旅游区道路货运行业党建试点工作取得实效。经研究,决定建立黄果树旅游区推动道路货运行业高质量发展和党的建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)坚持党建引领,统筹指导研究全区道路货运领域党的建设工作;定期组织召开联席会议,分析研判道路货运发展中的重大问题,研究解决发展工作中的矛盾和困难;对涉及区直部门单位的诉求进行分办和督办,压实责任,充分发挥各成员单位在推进道路货运高质量发展及党的建设工作中的积极作用。

(二)研究制定营造公平竞争市场环境、推动道路货运行业高质量发展的有关政策,结合实际制定完善道路货物运输相关管理制度,形成工作合力,共同推动各项措施落地落实。

(三)优化路网结构,加快道路提质升级,完善道路货运基础设施体系;推广先进车辆技术装备和运输组织模式,积极支持运用大数据等信息化手段大力发展网络货运;积极培育道路货运龙头骨干企业,鼓励零担企业结盟联合,大力提升道路货运规模化、集约化发展水平。

(四)完善常态化协同联动执法机制,开展道路货物运输执法领域综合整治行动,依法查处损害货车司机合法权益行为、严厉打击“车匪路霸”和偷油偷货等违法犯罪活动,提高行业治理和应急处置能力。

(五)充分发挥货车司机流动党支部、企业服务管理平台、政府服务监管平台、线下服务载体、网络新媒体等渠道作用,畅通投诉举报路径,及时收集货车司机诉求,完善监督处置机制,认真梳理货车司机反映的急难愁盼等热点问题和普遍性、规律性问题,结合部门职责及时推动解决,回应社会关切。

(六)充分利用传统媒体和新媒体方式,加强正面宣传、强化形势研判,广泛宣传国家和省市有关货运行业发展政策法规,公开业务办理流程、权益保障措施、诉求反映渠道等内容,让广大道路货运企业和货车司机及时了解政策,助推道路货运行业高质量发展。

(七)深化“放管服”改革,持续推进货运领域简政放权,简化办事办证手续,优化货运车辆禁行限行管控,便利车辆通行。

(八)强化服务保障,加快建设功能实用、经济实惠、服务便捷的“司机之家”,推进货运从业人员工会组织建设,加强货运从业人员职业教育培训,改善货运市场从业环境,保障货车司机劳动权益。

(九)完成市委、市政府,市交通运输局、区工管委交办的其他任务。

二、成员单位及名单

区联席会议由工委政治部、交通运输中心、工管委办公室、财政局、经济发展局、规划建设管理局、市场监督管理局、安监局、司法分局、公安分局、国土分局、生态环境分局、税务局、信访中心、社会事业保险局、总工会、交警直属三大队、各镇党委和人民政府等20个单位组成,工委政治部、交通运输中心为牵头单位。

联席会议由区分管交通运输负责同志、工委政治部主要负责同志担任召集人,交通运输中心主要负责同志、工委政治部分管负责同志担任常务副召集人,交通运输中心、公安分局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志担任成员(名单附后),如有岗位调整,人员变动等情况,由承担相应工作的负责同志接续担任。

联席会议办公室设在交通运输中心,承担联席会议日常工作。办公室主任由交通运输中心分管负责同志兼任,副主任由公安分局、交通运输中心有关科室负责同志担任,联席会议设联络员,由各成员单位有关同志担任。

召集人:陈霍一 工委委员、管委会副主任

        夏 天 工委委员、工委政治部主任

常务副召集人:伍 勤 交通运输中心主任

              杨承芳 党建中心主任

副召集人:邹 剑 公安分局副局长

          周治波 交通运输中心副主任

成员:柳淋耀 工管委办公室副科级领导

      齐 靓 财政局副局长

      王 勇 经济发展局副局长

      尹 航 规划建设局副局长

      赵 明 市场监督管理局副局长

      伍廷贵 安全生产监督管理局副局长

      何鼎翔 国土分局法规股科长

      赵才红 生态环境分局执法大队大队长

      杨洪民 税务局副局长

      林全禄 司法分局工作人员

      潘永进 信访中心副主任

      刘倩倩 社会事业保险局局长

      邓 爽 总工会副主席

      牟 松 交警直属三大队副大队长

      吴兴国 党建中心副主任

      卢 峰 黄果树镇党委副书记

      卢雪皑 白水镇党委委员、组织委员

      陈晓林 龙宫镇党委副书记

三、议事规则

联席会议实行全体会议和专题会议制度。全体会议由召集人或者常务副召集人主持,全体成员参加,必要时可邀请其他部门或单位有关负责同志参加。专题会议常务副召集人或常务副召集人委托的同志主持,全体成员或部分成员参加,必要时可邀请其他部门或单位有关负责同志参加。联席会议以纪要形式明确议定事项,由召集人或常务副召集人同意后印发。重大事项按程序报告工管委。

四、工作要求

各成员单位要统一思想,积极贯彻新发展理念,深入研究推动道路货运行业高质量发展和党的建设有关问题,结合自身职责积极落实相关工作和各项措施,完成联席会议确定的各项工作任务;要及时沟通、协作联动,形成分工合作、密切配合、反应迅速、相互支持的工作机制,共同推动道路货运行业高质量发展和党的建设。联席会议办公室要及时处理日常事务,加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实。


中共黄果树旅游区工作委员会办公室

2022年5月25日





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: