您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件

黄果树旅游区管理委员会办公室关于印发《黄果树旅游区解决拖欠民营企业 中小企业账款工作方案》的通知

发布时间:2019-08-13 15:54:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-301861 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2019-08-13
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区管理委员会办公室关于印发《黄果树旅游区解决拖欠民营企业 中小企业账款工作方案》的通知

各镇人民政府,工管委各部门,各垂管部门,各管理处:

为贯彻落实党中央、国务院清理拖欠民营企业中小型企业账款工作的决策部署,按照省、市、区清欠工作安排和要求,切实解决好化解好拖欠民营企业中小型企业账款问题,结合我区各欠款部门机构、国有企业的实际情况,特制定《黄果树旅游区解决拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,现印发给你们,请你们抓好贯彻落实。

 

 

                                                                             黄果树旅游区管理委员会

                                                                                        2019年8月1日

 

黄果树旅游区解决拖欠民营企业中小企业账款工作方案

 

    为贯彻落实党中央、国务院清理拖欠民营企业中小型企业账款工作的决策部署,按照省、市、区清欠工作安排和要求,切实解决好化解好拖欠民营企业中小型企业账款问题,结合我区各欠款部门机构、国有企业的实际情况,特制定如下解决方案。

    一、目标任务

    为更好的落实7月9日全市减轻企业负担联席会议精神,推进全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作,要求全区各部门认真梳理本部门的19年欠款情况,及时抓好落实还款进度。并要求贯彻落实全市减轻企业负担联席会议精神,计划在19年年底完成全区60%的还款率。

    二、组建工作专班

组建黄果树旅游区清理拖欠民营企业中小企业账款工作专班,组建成员如下:

组  长:胡永国    工委委员、管委会常务副主任

副组长:李章微    经济发展局局长

    成  员:罗正华    财政局局长

郑  达    督查督办中心主任

周明波    卫生计生管理服务中心主任

卢振华    教育管理服务中心主任

何  杰    黄果树镇党委副书记

曾晓敏    湿地公园管理处副处长

周文凯    龙宫旅游投资管理公司副总经理

    工作专班下设办公室在经济发展局,李章微同志兼任办公室主任,吴兆中同志任办公室副主任。吴维维为办公室工作员(联系电话:0851-33596065),具体负责日常事务。

    二、责任分解

    自2018年12月开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作以来,我区工委、管委会高度重视,按照市政府统一安排部署,认真贯彻落实市联席会议通知精神,明确了工作责任。全区政府及其所属机构、地方国有企业拖欠民营企业中小企业账款合计为0.23亿元,已偿还还金额978.96万元。今年年底完成全区0.138亿元,即60%的还款率。其中:

    (一)黄果树管委会所属部门:

    教育中心:拖欠账款总额263.67万元,已清偿金额47万元,剩余金额216.67万元(工程款:216.67万元)。已列入2019年年底前清偿余额。拖欠民营企业数量3个。

    湿地公园(博览园区):拖欠账款总额5.94万元,已清偿金额0万元,剩余金额5.94万元(工程款:5.94万元)。已列入2019年年底前清偿余额。拖欠民营企业数量1个。

    卫计中心:拖欠账款总额122万元,已清偿金额75万元,剩余金额47万元(工程款:9万元。物资采购:38万元)。已列入2019年年底前清偿余额。拖欠民营企业数量3个。

    黄果树镇:拖欠账款总额342.16万元,已清偿金额342.16万元,剩余金额0万元(工程款:0万元)。已全部偿还完成。

    2.县级企业:安顺市龙宫旅游投资管理有限责任公司:拖欠账款总额1604.34万元,已清偿金额514.08万元,剩余金额1089.54万元(工程款:1089.54万元)。已列入2019年年底前清偿余额。拖欠民营企业数量12个。

    四、工作措施

    (一)加强工程项目的审核。各专班成员单位要完善工程进度款支付的相关规定:防止“边清边欠”“清完又欠”等现象的出现。

    (二)加强督促指导。工作专班办公室通过总调度、督查检查等方式,推动地方和有关部门加快完善清偿计划。

    (三)加大问责力度。对推动清欠工作不力的部门将予以通报,实施联合惩戒措施。

    (四)制定落实长效机制。工作专班办公室要加快相关工作安排,从账款的支付时限、支付责任、处罚措施等方面做出明确规定。

    (五)加快支付进度。各欠款单位要对于已经列入部门预算的,及时审核拨付。资金存在缺口的,通过部门预算调剂、动用结转资金、统筹自有收入等渠道予以解决,根据市委市政府的安排部署,在2019年底完成清欠60%的任务。

    (六)强化工作考核力度。由督查督办中心牵头,经济发展局(黄果树旅游区清理拖欠民营企业中小企业账款工作专班办公室)配合做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作督查,定期召开工作推进会,听取工作进展情况汇报,协调、安排、部署、督导、推进等有关工作;各部门负责人召集部门内部工作进度会。对责任单位的还款进度进行督查并通报还款率。对零偿还的责任单位、责任人进行通报,通报结果纳入全区年终考核。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: