您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

层层压实安全生产责任,确保岁末年初安全稳定

发布时间:2022-01-18 17:01:59 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-131345 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2022-01-18
文  号: 是否有效:
名  称: 层层压实安全生产责任,确保岁末年初安全稳定


2021年1月17日,黄果树旅游区组织参加全国全省全市安全生产电视电话会议,认真领会精神内涵,推动全区冬春季节各项安全生产工作有序开展。黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志出席会议,管委会班子成员,各镇人民政府、区直各部门、在黄有关企业主要负责同志参加会议。

全国全省全市电视电话会议结束后,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志结合辖区实际,围绕岁末年初各行业(领域)的安全防范工作再安排再部署。汪贤勇同志要求指出:一是全区各级各部门要提高政治站位,清醒认识安全生产工作的重要性,认真贯彻落实全国全省全市电视电话会议精神,做到入脑入心;二是各镇人民政府、各有关部门紧盯关键环节,加强对建筑施工、燃气、危化、消防、旅游、小场所等重点行业(领域)的风险隐患排查整治工作,把会议精神落到实处;三是要压实工作责任,要按照属地管理责任、“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,落实重点任务,结合春运期间安全生产工作特点和疫情防控工作要点,切实采取措施,管控风险,坚决防止事故发生。四是要强化疫情防控工作,按照上级要求和区疫情防控办的调度,认真开展各项疫情防控常态化工作,落实测温、扫码、核酸检测等措施,坚决防止疫情反弹;五是要加强应急准备。各镇、各有关部门要做好低温凝冻、森林防火等风险研判,加强节假日期间值班值守,做好应对准备,确保全省“两会”和春节期间平安稳定,为党的二十大召开创造稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: