您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

贵州省考核办到黄果树旅游区开展安全生产及消防安全综合考核

发布时间:2022-01-12 20:13:29 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-92038 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2022-01-12
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省考核办到黄果树旅游区开展安全生产及消防安全综合考核


2022年1月11日,贵州省安全生产和消防安全综合考核组到黄果树旅游区开展安全生产及消防安全检查,本次现场考核重点检查黄果树旅游集团股份有限公司及黄果树景区安全生产及消防安全工作落实情况,黄果树旅游区安全生产监督管理局、黄果树旅游区消防救援大队以及黄果树旅游集团股份有限公司安委办参与本次检查。

考核组在黄果树旅游集团股份有限公司查看了公司的应急救援体系、指挥调度中心的运行情况、应急救援预案编制情况以及应急演练开展情况等。考核组现场提出了以下指导意见和要求:一是要进一步完善应急救援体系,确保应急救援工作及时准确开展;二是要把应急救援预案设置在指挥调度中心,确保值班人员在遇到突发情况时能够准确按照应急预案启动应急响应工作;三是要做好应急物资储备,并加强应急物资管理。

在黄果树景区,考核组一是检查了景区扶梯公司的运行情况、安全生产组织架构设置情况、安全教育培训情况以及特种作业人员持证情况等;二是检查了景区内消防站的物资储备情况;三是检查了景区临水临崖处设置的救援设备是否合格有效。考核组要求黄果树旅游集团公司要加强景区安全巡查力度,对发现的安全隐患要及时进行整改,形成闭环管理,同时要求黄果树旅游区安全监管部门要定期对景区开展安全监督检查,督促旅游公司落实安全生产主体责任。

黄果树旅游区将认真贯彻落实考核组在本次检查过程中提出的指导意见和要求,政府监管部门与景区企业加强联动,加大安全检查力度,确保黄果树旅游区安全生产和消防安全形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: