您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区安委办对辖区重点行业领域开展今冬明春安全生产检查

发布时间:2021-12-15 11:07:05 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-4139218 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-12-15
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区安委办对辖区重点行业领域开展今冬明春安全生产检查


为进一步加强今冬明春期间辖区内重点行业(领域)的安全生产监管工作,确保黄果树旅游区安全生产形势持续稳定,根据《黄果树旅游区今冬明春重点行业(领域)安全生产大检查工作方案》文件要求,2021年12月10日,黄果树旅游区安委办对辖区内景区、水电站、工贸企业、烟花爆竹经营户等重点行业(领域)开展今冬明春安全生产大检查及疫情防控消杀检查。

本次检查了以下内容:一是龙宫景区内的水上交通项目及船舶公司的疫情防控每日消杀记录,通过乘坐船只实地查看的方式,确保水上交通项目不存在安全隐患;二是查看了水电站及工贸企业的安全教育培训情况以及隐患排查记录,要求企业要结合实际,加强今冬明春的隐患排查和生产现场的安全管理,将新《安全生产法》内容纳入2022年度安全生产培训计划,加强对员工的安全教育培训,落实企业安全生产主体责任;三是查看了烟花爆竹经营点现场是否存在安全隐患,对经营点内存在杂物的情况要求各经营户立即进行了整改。

通过加强对辖区内重点行业(领域)的安全监管力度,以重点行业带动全区各行业(领域),坚决防范和遏制事故发生。下一步,黄果树旅游区安委办将持续督促各生产经营企业落实安全生产主体责任,完善各项安全管理制度及疫情防控各项措施,确保今冬明春各重点行业(领域)安全生产形势稳定,保障“元旦、春节”等重要时段期间安全稳定。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: