您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区安监局开展烟花爆竹旺季安全专项检查

发布时间:2021-12-09 10:03:33 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-4086179 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-12-09
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区安监局开展烟花爆竹旺季安全专项检查


为进一步加强烟花爆竹零售环节安全监管,确保冬春季节特别是烟花爆竹零售旺季安全形势保持稳定,近日,黄果树旅游区结合实际,对三镇辖区内烟花爆竹零售经营点开展安全风险隐患排查工作。

按照《关于强化烟花爆竹旺季安全检查执法工作的函》(应急危化〔2021〕8号)《省应急厅关于印发<贵州省烟花爆竹旺季安全检查执法工作方案>的通知》(黔应急〔2021〕42号)及安顺市应急管理局有关工作要求,黄果树旅游区安监局制定并印发了《关于加强烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》(黄安监管发〔2021〕40号),按照文件要求县区和乡镇对辖区内的烟花爆竹零售店(点)的安全风险隐患排查实行全覆盖。

本次全覆盖检查要求必须有台账,有记录,并动员各村加强烟花爆竹购买、燃放安全注意事项,积极搜集无证经营、异地销售等违法违规行为线索。在检查工作中,不符合标准和条件的,一律取消行政许可。对零售环节存在隐患的,责令零售店(点)立即或限期整改,拒不整改的,一律依法处理。

截至目前,在烟花爆竹零售安全风险隐患排查工作中,暂未发现突出隐患,未接到烟花爆竹非法销售线索举报。下一步,黄果树旅游区安全生产监督管理局将与公安、各镇人民政府等部门联动执法,全力开展排查整治工作,坚决打击烟花爆竹非法违法行为,消除事故隐患,全力维护人民群众生命财产安全。









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: