您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区开展新修订《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会

发布时间:2021-09-07 17:03:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2582141 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-09-07
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展新修订《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会


为进一步加强黄果树旅游区对新修改《中华人民共和国安全生产法》的宣传贯彻和教育工作,营造学法用法的良好社会氛围,充分发挥法律的指导和规范作用,有效推动我区安全生产工作落到实处,9月7日上午,黄果树旅游区开展《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会。邀请原安顺市应急管理局规划法规科科长陈国风同志现场授课。各镇人民政府、区直各部门、贵州黄果树旅游集团公司及其子公司和在黄其他企业有关负责同志参加培训。

本次培训重点围绕生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、负有安全生产监督管理职责的部门以及生产安全事故的应急救援与调查处理等方面对新修改的《中华人民共和国安全生产法》作了详细解读。在解读有关法规和发条中,引入了大量实例,特别是典型事故案例,强调在新形势下,新修改的《中华人民共和国安全生产法》以“更加严苛”的条件约束所有生产经营单位和所有监管部门。培训指出,通过新法的实施,推动社会各主体依法落实法律规定职责和义务,进一步夯实全区安全生产基础;通过新法的实施,推动各行各业深刻吸取各类生产安全事故教训,把安全管理工作做细做实,注重细节,严防小隐患、小问题、误操作引发大事故,实现生产安全事故可防可控。

通过本次学习培训,让全区广大干部、企业主要负责人、从业人员能全面、准确理解和把握新修改后的《中华人民共和国安全生产法》的核心内容。在新的安全生产形势下,各部门、各单位能用新法指导和规范各行各业的安全生产工作,进一步提高安全管理水平,确保黄果树旅游区安全形势持续稳定。

 
 
 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: