您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区:督促企业落实主体责任,保障暑期旅游旺季接待安全

发布时间:2021-07-30 16:38:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2223713 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-30
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:督促企业落实主体责任,保障暑期旅游旺季接待安全


为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的系列论述精神和近期对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以开展安全生产专项整治三年行动工作为契机,强化对辖区内重点行业(领域)的安全生产综合监管,督促企业认真落实安全生产主体责任,落实措施管控突出风险,及时消除事故隐患,坚决遏制事故发生。2021年7月28日,黄果树安委办主要领导带队,对贵州黄果树旅游发展有限公司开展安全生产综合执法检查。

当前,正值汛期与暑期旅游旺季叠加,强对流天气与游客量大幅提升是旅游景区必须面对的两大风险因素,对黄果树旅游景区安全管理带来极大的压力和挑战。黄果树旅游区安委办组织本次综合安全监管执法检查,一是看企业是否落实全员安全生产责任制,各项安全生产工作是否按照有关法律法规和公司的规章制度开展。二是检查企业是否制定专项预案,提前进行工作部署,以积极应对暑期旅游旺季各类风险。

经过检查,黄果树旅游发展有限公司安全教育培训、日常隐患排查、近期工作部署均有序开展,制定《贵州黄果树旅游发展有限公司恶劣天气人员疏散专项应急预案》,并积极利用智能信息技术有效管理驾驶员的安全行为,未发现突发隐患。

为确保黄果树景区旅游接待安全,确保万无一失。检查组向企业下达执法文书,并提出要求:一是要按照有关规定和要求,结合公司实际持续做好疫情防控工作;二是要科学调度和管理,防止驾驶员疲劳驾驶;三是按照交通部门的要求和行业标准,加强对车辆的安全检测,防止车辆带病上路;四是加强景区道路风险排查,积极管控道路垮塌、危岩落石、树木倒损等环境风险因素;五是企业要密切关注天气预警信息,及时做好强对流天气的应对和防范工作。

下一步,黄果树旅游区安委办将组织交通、旅游等有关部门对企业加强督促和检查,推动企业安全主体责任落实到位,安全管理水平再上台阶,保障暑期旅游旺季接待安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: