您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

生命重于泰山,防范不可松懈-黄果树旅游区工管委领导、各部门负责人集中观看《生命重于泰山》专题片

发布时间:2021-07-06 09:16:39 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1886880 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-06
文  号: 是否有效:
名  称: 生命重于泰山,防范不可松懈-黄果树旅游区工管委领导、各部门负责人集中观看《生命重于泰山》专题片


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。6月30日,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志组织区安委会各成员单位主要负责人集中观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

该专题片围绕着安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述,强调安全生产工作一刻不能松懈,必须警钟长鸣、常抓不懈,只有守住安全生产的底线和红线,才能真正的统筹好发展和安全两件大事,建设更高水平的平安中国。

在观看完专题片后,区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志针对当前我区的安全生产工作对全区各级各部门提出以下几点工作要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述,深刻认识在“十四五”开局之年防风险、保安全、护稳定、营造安全稳定社会氛围的重要性,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,以实际行动坚决做到“两个维护”,以最坚决的态度扛起安全生产政治责任。二是要强化责任担当,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压紧压实安全生产工作责任。三是要加强隐患排查整治,深入推进安全生产专项整治三年行动,紧盯非煤矿山、道路交通、危化品易爆品、建筑施工、消防、食品药品、旅游等各行业领域,深入开展风险隐患大排查、大清理、大整治,做到全覆盖、零容忍,清除一切盲区和死角,把风险隐患当成事故来对待,登记建账,明确整改的时间表、路线图、责任人,立行立改、逐一销号、彻底整改,努力把问题解决在萌芽之时、成灾之前。四是要强化督查问责,把从严问责贯穿于安全管理全过程,严格落实安全生产问责追责制度规定,坚决做到“守土必须尽责、失土必被问责”,以最扎实的作风推动安全生产各项工作落实到位。

习近平总书记关于安全生产的重要论述为我区接下来的安全生产工作提供了根本遵循,在观看完专题片后,全区各级各部门对于安全生产工作的认识也有了全面的提高。下一步,黄果树旅游区将继续认真抓好安全生产工作,持续开展隐患排查治理,坚决守住安全生产的底线和红线,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: