您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

市第八专项督查组到黄果树旅游区开展重点行业领域安全生产突出问题专项督查

发布时间:2021-07-05 09:11:22 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1886878 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-05
文  号: 是否有效:
名  称: 市第八专项督查组到黄果树旅游区开展重点行业领域安全生产突出问题专项督查


为确保黄果树旅游区重点行业领域安全生产工作落实到位,6月29日,安顺市重点行业领域安全生产突出问题整治第八专项督查组组长、市文化广电旅游局副局长姜开贵同志带队对黄果树旅游区开展2021年第三次重点行业领域安全生产突出问题整治专项督查,本次督查针对建筑施工、道路交通、非煤矿山、工贸、消防(含森林防火)、危险化学品、文化和旅游安全等各重点行业领域,重点对第一、二次督查出来的隐患和问题整改落实情况进行“回头看”,黄果树旅游区多部门共同参与本次督查。

督查组现场检查了黄果树蛮寨地质灾害点、倾山民宿、渊府名宿、黄果树民旅中学、王三田坝加油站、天颐酒店项目一期工程等。在检查后召开了督查汇报会,督查组对黄果树旅游区提出了以下要求:一是安全弦再绷紧。黄果树旅游区要认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真抓好安全生产特别是重点行业领域安全生产专项整治工作,确保生产安全。二是隐患排查力度再加大。各行业领域要进一步对加大安全生产隐患排查工作,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实好安全生产行业部门监管责任和企业主体责任,对安全生产各行业领域隐患排查开展再排查,认真排查存在的各类安全隐患。三是整改更深入。加大对隐患排查的整改力度,对排查存在的各类安全隐患要及时进行整改,特别是要加强地质灾害点的隐患整改力度;要通过安全生产隐患排查整改,消除存在的安全生产隐患,确保不发生任何安全事故,为建党100周年提供安全稳定环境。

黄果树旅游区将认真贯彻落实督查组在本次检查过程中的指导意见和要求,进一步压实责任,认真做好隐患排查治理工作,落实安全生产监管责任和企业主体责任,确保建党100周年期间安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: