您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区安监局:强化安全隐患排查,保障安置区安全稳定

发布时间:2021-06-07 14:28:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1490885 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-06-07
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区安监局:强化安全隐患排查,保障安置区安全稳定


为做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保易地扶贫搬迁安置区安全稳定,维护安置区群众生命财产安全,2021年6月4日,黄果树旅游区安监局到黄果树易地扶贫搬迁安置点幸福小区开展安全检查工作,对幸福小区安全隐患进行排查。

检查组通过查阅资料、现场查看等方式开展安全隐患排查。经检查,幸福小区安全教育培训制度、隐患排查治理制度等未建立,安全管理制度不完善;经现场查看,小区后方变压器接出电源线路未穿管敷设,影响小区供电安全稳定。检查未发现突出安全隐患,幸福小区整体安全情况良好。

针对发现问题,安监局工作人员以对人民群众生命财产安全负责的高度责任感,指导幸福小区成立安全生产工作领导小组和制定安全培训教育制度、隐患排查治理制度等安全管理制度,帮助幸福小区做好安全防范工作,落实隐患治理措施,维护小区安全稳定。

要确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富,顺利实现社会融入,安全稳定的生活环境是根本保障。黄果树旅游区安监局通过本次安全隐患排查检查,消除了一批安全隐患,管控住幸福小区事故风险,为后续扶持工作打下安全基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: