您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区安监局:持续开展执法检查,筑牢汛期安全防线

发布时间:2021-06-02 10:39:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1471555 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-06-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区安监局:持续开展执法检查,筑牢汛期安全防线


为贯彻落实近期省、市关于做好汛期安全生产工作的各项指示要求,有效加强对辖区内危险化学品企业的安全监管力度。5月31日,黄果树旅游区安全生产监督管理局组织执法人员对辖区内中国石油贵州销售安顺分公司黄果树加油站以及中国石化销售股份有限公司贵州安顺分公司黄果树加油站开展汛期安全检查。

在本次检查过程中,执法人员重点检查了加油站的汛期应急预案编制情况、“三项人员”安全教育培训情况、灭火器和消防沙的配备情况、应急物资的储备情况、隐患排查及应急演练等工作的开展情况。

经检查发现,中国石化销售股份有限公司贵州安顺分公司黄果树加油站存在未及时开展安全教育培训以及未编制有汛期应急预案。针对加油站存在的安全隐患,执法人员立即下达了《责令限期整改通知书》,要求加油站认真进行整改,确保安全隐患得到消除。

本次安全检查中,执法人员要求加油站要结合近期多强对流天气的气候条件,制定汛期应急预案和各项应急处置工作方案,加强风险隐患排查与治理,强化安全教育培训,定期开展应急演练,落实企业安全生产主体责任,确保汛期安全稳定。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: