您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区:抓实应急演练 确保师生平安

发布时间:2021-05-20 15:18:37 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1403420 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-05-20
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:抓实应急演练 确保师生平安

为深入贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国消防安全法》、《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规,保证学校防灾安全应急工作高效、有序开展,提高学校及师生员工快速应对火灾、地震等灾害的反应能力,在突发事件发生时避免、减少人员伤亡和财产损失,在“5·12”到来之际,黄果树旅游区思源实验学校在中共黄果树旅游区思源实验学校党支部的领导下,于5月12日上午9:40分组织全校师生员工进行了消防及防震减灾安全应急疏散演练。

为确保演练安全有序进行,防止演练过程中发生安全事故,中共黄果树旅游区思源实验学校党支部于5月11日下午,组织全校教职工进行了“教职工消防及防震减灾安全疏散演练培训”会议。培训过程中明确了人员分工,人员职责,班级疏散路线,疏散的注意事项以及疏散演练的工作要求等,为演练的顺利进行提供了人力、物力保障。

5月12日上午9时40分整,学生仍在教室上课,学校教学楼浓烟升起,学校发出预警信号,教师迅速组织学生下蹲暂时避险,然后有序快速逃离教室,教职员工在各楼道组织学生有序快速逃离到安全地带——学校中央操场。9时42分55秒,全校师生员工全部疏散到达学校中央操场。

此次消防及防震减灾安全应急疏散演练,全校师生员工1547人,26个教学班级,用时2分55秒。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,按预定方案圆满完成了消防及防震减灾安全应急疏散演练的科目。

演练结束后,学校应急疏散工作指挥领导小组组长、中共黄果树旅游区思源实验学校党支部书记徐江同志作了总结性发言,在肯定此次演练的同时,要求全体师生员工要坚持以创建“安全文明示范校”为目标,立足“以人为本”,积极创建平安和谐校园,为确保广大师生员工安全和维护学校稳定而不懈努力。

学校安全系着千家万户。黄果树旅游区将在全区各中小学中结合实际,积极组织开展类似疏散逃生演练,大力提升广大师生的防灾意识,提高自救和互救的技能和水平,有效防范各类灾害事故,切实守护校园广大师生平安。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: