您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

安顺市减灾办第七督查组到黄果树旅游区开展安全生产和防灾减灾督查工作

发布时间:2021-04-01 19:31:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-990519 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-04-01
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市减灾办第七督查组到黄果树旅游区开展安全生产和防灾减灾督查工作


为督促各县区落实安全生产和防灾减灾工作责任,持续推进各项工作落实到位,3月29日,安顺市安委办、安顺市减灾办第七督查组对黄果树旅游区白水镇开展安全生产和自然灾害督导检查工作。黄果树旅游区安监局、白水镇人民政府主要负责同志陪同检查。

按照督查工作方案要求,重点督查乡镇人民政府对近期全国全省全市系列会议精神、有关文件要求贯彻落实情况,结合乡镇辖区实际,对安全生产和防灾减灾工作部署、森林防火、防汛准备、应急物资管理、应急值守、应急演练等工作落实情况;抽查辖区内一家企业安全生产、应急管理等工作落实情况;检查辖区内一处地灾隐患点动态监测情况。

本次督查未发现突出问题和隐患,对白水镇人民政府的安全生产、应急管理、森林防火、防汛抗旱等工作给予了肯定,并要求指出:一是乡镇要强化安全生产意识,认真贯彻落实上级会议精神和各级领导的指示批示要求,把安全生产工作放在更加突出的位置。二是要加强工作部署,切实排查辖区风险隐患,明确责任,落实具体措施,加强风险管控。三是要配合区直各有关部门,加强各领域隐患排查治理和信息上报,认真落实安全生产专项整治三年行动工作第二阶段的各项工作任务;四是要结合当前时段,多渠道多方式加强森林防灭火、防溺水、农机安全等知识宣传,提高广大人民群众防范事故的能力。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: