您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区:跨区联合响应,迅速处置险情

发布时间:2021-03-19 15:53:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-642066 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-03-19
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:跨区联合响应,迅速处置险情

3月18日上午,黄果树安全生产应急救援指挥中心接到安顺高速交警三大队通报,在沪昆高速1983KM+300M处发生一起危险化学品运输车辆轮胎起火事故。黄果树旅游区工、管委领导高度重视,按照《安顺市危险化学品总体应急预案》和有关应急处置工作方案,立即响应,黄果树安监、关岭消防、高速交警、路政等部门立即组织人员赶赴现场参与应急处置,并及时将先期处置情况向安顺市应急指挥中心报告。

经现场核实,该危化品运输车辆为右后方副胎着火,高速路政在巡逻过程中第一时间发现险情,示意驾驶员停车后利用灭火器对轮胎起火处进行灭火处理,现场无人员伤亡。现场检查,危险化学品车辆罐体未受损,无泄漏现象。经高速交警、路政、消防等部门现场会商,决定先对危化车辆罐体进行喷水降温,联系专业救援机构更换车辆受损轮胎。在车辆轮胎更换完毕并经检查无异常后,该车辆驶离现场,现场处置工作结束。

本次应急处置行动高效迅速,多部门密切配合,及时消除了高速路上存在的事故隐患,有力保障了沪昆高速的安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: