您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区:安全巡查不放松,隐患问题不放过

发布时间:2021-03-08 15:02:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-573435 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2021-03-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:安全巡查不放松,隐患问题不放过

为推进黄果树旅游区安全生产形势持续向好,维护人民群众生命财产安全,确保我区在“两会”召开期间生产安全稳定,近日,区安监局与区供电分局联合开展两会期间安全生产巡查检查。

巡查发现:“黄果树高级中学”项目施工现场存在安全隐患,一是黄果树高级中学新建运动场施工作业将电缆裸露地面,未向相关部门报备,且未设置保护措施,来往车辆碾压导致电缆防护壳破损;二是施工作业将电缆分支箱基础破坏,可能导致地面塌陷及电缆分支箱倒塌。以上隐患危及现场施工人员人身安全,可能影响黄果树民族中学正常运转。

为有效防范该事故隐患诱发安全生产事故,检查组责令有关单位进行整改:一是对有关单位提出督办要求,督促施工单位按要求积极实施整改。二是要求动态跟踪整改落实情况,及时将整改情况报送区安全生产委员会办公室。

本次检查,是对我区重点行业(领域)的一次安全风险隐患排查,旨在防止隐患演变为事故,确保全区“两会”期间的安全与稳定。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: