您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区:推进安全生产标准化建设,提升危化企业安全生产管理水平

发布时间:2020-09-21 22:07:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3212563 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-09-21
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:推进安全生产标准化建设,提升危化企业安全生产管理水平


2020年9月15日,安顺市龙宫鑫龙加油站开展安全生产标准化建设评审工作,安顺市应急管理局危化科、黄果树旅游区安监局有关科室负责人到现场履行评审监督职责。

按照《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《贵州省安全生产条例》《企业安全生产标准化基本规范》(AQ/T9006—2010)等法律法规和行业标准的要求。安顺市龙宫鑫龙加油站与中介服务机构签订服务协议,由有资质的第三方中介服务机构为该企业开展安全生产标准化建设服务指导工作。

本次现场评审工作,第三方中介服务机构聘请危化行业领域的三名专家按照有关法律法规和标准,对企业安全生产标准化建设的现状和符合性条件进行了审查。现场条件发现:加油机底部埋沙过高,汽油回收监测三通未有丝堵连接;操作井工艺管道未作标识,接线不防爆;卸油区无环保沟、隔油池进水口无水封;卸油区无安全操作规程;配电柜后操作区未设置绝缘垫,配电未设置警示标识等。内部资料审查发现:未见加油站安全组织机构任命文件;加油站安全标准化体系运行记录不全。未见安全生产会议记录、隐患排查记录;培训记录无学时,无培训效果评估、对政府整改指令未形成闭环管理等。未见重大不符合项。

专家一致建议:企业对存在的所有问题要进行全面梳理并及时整改,整改完毕后,经复查达到标准要求后,形成正式书面报告,报主管部门申请审核。

企业安全生产标准化建设工作,是落实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产基础工作,改善安全生产条件,提高管理水平,预防事故的重要手段,对保障职工群众生命财产安全有着重要的作用和意义。下一步,黄果树安监局将加强执法监管,督促企业按期推进安全生产标准化建设,进一步提升企业安全生产管理水平。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: