您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区开展消防、医疗救护、反恐专项应急演练

发布时间:2020-09-23 11:50:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3212539 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-09-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展消防、医疗救护、反恐专项应急演练

  

2020年9月21日,黄果树旅游集团公司在景区内开展消防、医疗救护和反恐应急演练。

针对“十一黄金周”黄果树景区各类风险分布和各种可能的突发情况,黄果树旅游集团公司结合实际,按照黄果树集团公司综合应急救援预案,编制了人员密集场所踩踏、火灾消防专项演练方案、游客受伤和突发疾病医疗救护专项演练方案、反恐应急演练方案。9月21日,公司组织下属景管公司、医疗队、安保、景区救援人员等参与应急演练。

按照演练方案,在大瀑布景区客流密集区域、景区入口和坡度大的游道设定突发情景,各有关部门按照流程参加演练。三场演练顺利完成,达到了预期的目标。集团公司领导到现场对演练进行了总结和点评。

通过演练,一是检验了公司各专项应急预案是否科学有效,二是进一步锻炼各部门参与人员的应急反应能力,三是为即将到来的“十一黄金周”旅游旺季强化了应急准备,确保一旦有事,各项处置工作能高效处置。

黄果树旅游区消防大队、黄果树安监局有关负责同志到现场观摩演练活动。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: