您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区安监局深入王安村查看农作物受灾情况

发布时间:2020-06-09 08:59:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1791227 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-06-09
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区安监局深入王安村查看农作物受灾情况
      近日,因受到持续强降雨、大风和冰雹等极端天气的影响,黄果树旅游区部分村寨农作物不同程度受灾。为进一步掌握动态信息,6月8日上午,黄果树旅游区安监局罗正华同志带队深入黄果树镇王安村,查看农作物受灾具体情况。

罗正华一行在王安村民委员会主任潘贵勇的陪同下,先后查看了王安村玉米、棒豆种植坝区的受灾情况。通过实地查看,发现玉米种植区域部分被积水淹没,部分玉米出现倒伏现象;棒豆种植区域部分支架被风吹倒,给农户的收入带来了一定的损失。

潘贵勇同志对王安村灾情自救情况作了简要汇报:灾情发生后,村委负责的同志及时按照要求,对整个坝区和全体农户的受灾情况进行了统计,并及时将受灾情况上报镇政府,同时,坝区种植的农作物已全部向保险公司投保,已在第一时间通知保险公司到现场核实灾情,有关赔偿损失事宜正在按照程序处理中,村支两委会组织力量,采取切实可行的措施保障农作物的存活率,把受灾损失降到最低。

罗正华同志指出,暴雨、大风和冰雹等极端天气虽然属于不可抗拒因素,但从这次受灾情况来看,王安村的农业基础设施还存在缺陷,暴雨过后,大面积的玉米被积水淹没,这说明农田排水沟渠等水利设施亟待完善。建议村委会加强与政府、气象、水利等部门的沟通联系,努力争取受灾援助资金,进一步完善各项农业基础设施,同时,要加大水灾隐患整改力度,将农作物受灾降到最低限度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: