您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

安顺市应急局领导​到黄果树旅游区检查指导疫情防控应急准备工作

发布时间:2020-02-04 14:49:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-465474 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-02-04
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市应急局领导​到黄果树旅游区检查指导疫情防控应急准备工作

 

2020年2月1日,安顺市应急管理局党组成员、副局长覃任达带队到黄果树旅游区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急准备工作。

为深入贯彻落实中央、省、市关于抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关会议精神,黄果树旅游区按照市委市政府的统一部署,结合辖区实际情况,将黄果树迎宾馆定为贵州省定点接待湖北籍旅客酒店。为确保酒店的各项防护、接待工作准备到位,2月1日,安顺市应急局党组成员,副局长覃任达同志带队到黄果树旅游区一线检查指导工作。

在听取黄果树旅游区迎宾馆负责人的工作汇报后,检查组深入到定点宾馆内,仔细检查了宾馆内设施设备情况。重点检查宾馆内的物理隔离措施是否到位,口罩等废弃物回收箱、消毒等物资是否准备到位,旅客就餐保障工作是否安排部署,安保人员值班值守是否落实。通过检查,黄果树迎宾馆目前已为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情准备了2栋房屋,共计31间客房。其余365间客房目前无任何接待任务,保证根据疫情防控工作需要随时投入使用。

最后覃任达同志要求:黄果树旅游区管委会要按照市委市政府的决策部署,要高度重视,把防控疫情作为当前最重要的工作任务的来抓,加强领导,综合统筹,强化应急准备,确保黄果树辖区内的疫情防控工作有序开展;定点酒店要积极履行社会责任,按照地方党委和政府的工作部署,积极落实各项准备工作,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: