您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

黄果树旅游区组织参加全省应急管理专题视频会议

发布时间:2019-05-24 09:10:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-98676 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-05-24
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区组织参加全省应急管理专题视频会议



2019年5月20日,黄果树旅游区组织全区安委会成员单位参加全省应急管理专题视频会议。

本次视频会议由省应急管理厅叶文邦副厅长主持,省应急厅冯仕文厅长出席并作重要讲话。会议首先由叶文邦副厅长传达全省防风险保稳定电视电话会议精神,纳雍县就其辖区发生非煤矿山事故、玉屏县就其辖区发生道路交通事故做了表态发言。最后,冯仕文厅长做了重要讲话,就近期全省的安全生产、自然灾害防治工作提了工作要求。一是要紧绷安全生产这根弦,扎实做好安全生产、自然灾害各项工作,切实做好防风险保稳定工作,维护社会稳定;二是要充分认识到当前安生产工作的形势,把各项工作落到实处,做到细而又细,实而又实;三要把防范发生较大以上事故作为工作的重中之重,各部门要不留死角,全面排查,确保风险管控到位,隐患治理到位;四是是狠抓重点行业领域的隐患整治,按照要求认真开展全省十大行业领域安全生产大排查大整治工作;五是要加强应急救援能力建设,各地应急管理部门一把手要亲自抓,建立健全应急救援管理体系;六是要大力提高应急预案的针对性和可行性,加强应急值守,确保一旦突发情况能及时进行处置。

通过参加会议,深刻吸取了其他县区发生事故的教训,为我区各部门抓安全生产和自然灾害防治工作敲响了警钟,也指明了进一步强化工作的方向。



 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: