您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理

省应急厅工作组到黄果树开展应急资源调查工作

发布时间:2019-03-18 11:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-44473 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-03-18
文  号: 是否有效:
名  称: 省应急厅工作组到黄果树开展应急资源调查工作


为全面掌握全省应急救援力量数据信息,加强省应急平台体系建设应用,完善应急资源数据库,加快提升应急救援能力,编制应急救援力量“应急一张图”,3月15日,省应急厅、市应急局到黄果树景区开展应急资源调查工作。

省、市应急资源调查工作组首先到黄果树旅游集团有限公司安委办,听取了企业安全生产负责人对于企业应急管理工作的汇报,并就企业应急机构、应急救援队伍建设、应急物资储备、医疗救护、应急避难场所等内容逐一对企业进行调查了解。工作组还随机抽查了企业的应急物资仓库,查看企业应急物资配备和管理情况。最后,工作组到企业应急监控调度指挥中心,观摩企业对景区各重要风险点的监控管理情况。

摸清应急资源数据,编制“应急救援一张图”,实现应急准备,应急指挥,应急救援、应急管理挂图作战,增强科学、规范、高效应对事故和自然灾害的能力。黄果树旅游集团公司安办还就企业在应急救援工作存在的困难和问题书面向应急资源调查组进行了书面反馈,希望各级各部门加大对黄果树景区应急管理工作的指导和支持力度,进一步提升黄果树景区应急救援水平。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: