您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 统计数据

黄果树旅游区政法与群众工作部“四手段” 促进新征程面对面理论学习引向深入

发布时间:2021-09-03 10:36:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2511204 信息分类: 统计数据
发布机构: 生成日期: 2021-09-03
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区政法与群众工作部“四手段” 促进新征程面对面理论学习引向深入

为进一步把宣传学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,帮助政法与群众工作部全体党员干部准确理解“十四五”规划和2035年度远景目标,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合党史学习教育,政法与群众工作部采取调研、座谈、微媒介、政法队伍大走访“四手段”促进新征程面对面理论学习活动引向深入。

调研手段让理论联系实际更加促进党员干部理解“复兴伟业”。当前,乡村振兴工作全面展开,宜居乡村创建考核紧锣密布。政法与群众工作部接到区指令后,到帮扶联系村开展系列宣传工作。通过与村支两委交流,深入农户家中宣传,了解群众对当前社会发展状况的评价。群众一致认为,我们国家政策、制度等是最好的,相比一些国家,如印度、阿富汗疫情、战争等是多么的可怕,生在这样的国度,感到无比的自豪、无比的幸福。群众的心声是我们党追求的目标。全体党员干部在实践中更加深刻理解“新征程”的意义,更加体味中国梦的内涵,更加坚定复兴伟业的远大理想,更加团结地开展系列信访维稳工作。

座谈手段使理论提升更加促进党员干部理解“新阶段使命”。为了让党员干部从枯燥学习中脱离出来,快速理解“新征程面对面”理论,政法与群众工作部全体党员干部结合党史学习教育“三必谈”工作要求,开展面对面座谈活动。支委委员之间、支委委员和党员之间、党员和党员之间均进行谈心谈话。活动要求每个党员要结合当前党史学习教育,结合自身岗位职能职责,结合政法与群众工作部政法队伍教育整顿等多方面,就党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面、意识形态工作方面、整治纪律作风方面、选人用人方面六个方面进行剖析。通过座谈交流,全体党员干部不仅理论得到提升,更加找准工作中的难点、关键点,学会具体问题具体分析法,更加促进理解“新阶段使命”,

微媒介手段让理论深入更加促进党员干部交流体味学习的重要性。自2021年2月,党史学习教育开展以来,政法与群众工作部充分利用网络、媒体等现代化手段,提高学习的针对性和实效性,多次开展专题学习内容大讨论,特别是近期对“新征程面对面”理论学习更是氛围热烈。同时,坚持理论联系实际,在精学、深学上下工夫,在指导实践上做文章,努力把学习的理论知识转化为科学的思维方式,转化为指导工作的思路和方法。如,在信访、作风建设、扫黑除恶、“一中心一张网十联户”等方面找短板,补差距,全体党员干部在交流中总结提炼出信访维稳“七度工作法”,促进指导了全区工作开展,取得了很好的成效。

政法队伍大走访手段让理论取得实效更加促进党员干部在人民群众好形象。政法与群众工作部以人民满意不满意为工作的总目标来考核工作取得的成效。“新征程面对面”讲究的是面对面,如何让理论促进工作开展,指导工作顺利进行是当前信访维稳的主流,是政治需要。宣传党的政策、方针、法律等是政法与群众工作部首要任务。在群众来访、机关办文、法制宣传、国防安全、人民武装等工作中,各块关系政法与群众工作部工作对外形象。政法队伍大走访从3月份以来,全区共派出走访人员425人次,共走访群众286户、走访企业29家、走访村寨3个、走访学校33个、走访单位38家,收集到问题建议19条,其中已解决问题17条,占比89%,正在解决问题0条,占比0%,作其他处理2条,占比11%。在政法队伍教育整顿中,政法与群众工作部以安全感满意度“双提升”为抓手,通过半年以来的整风肃纪,2021年出台13项便民利民措施,有效改善内外管理关系,疏理了各种不良作风,提升了人民满意度,让“新征程面对面”理论得到实质上的升华,作用于实践。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: