您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

政法与群众工作部情况简介

发布时间:2018-05-04 11:50:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176301 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-05-04
文  号: 是否有效:
名  称: 政法与群众工作部情况简介

一、政法群工部组建情况及职能

按照《中共安顺市委 安顺市人民政府印发<关于整合组建黄果树旅游区工(管)委的机构编制方案>的通知》(安市发[2016]16号)文件精神,我区于2016年7月组建成立了黄果树旅游区政法与群众工作部(加挂信访局牌子),承担政法、社会治安综合治理、维护社会稳定、群众工作、信访、人民武装防范邪教、国家安全等日常工作。

   二、政法系统、群众工作系统队伍建设情况

    政法群工部的成立有力整合了我区政法、综治、国安、维稳、信访等工作力量,实现了资源共享、信息互通,对大力提升我区政法综治、信访维稳、群众工作水平,进一步加强队伍建设有极大的促进作用,全面推进了各项相关工作有序有效开展。

1.法与群众工作部现有主任1名,副主任2名;33名聘用人员,其中31名村级治安员。辖区黄果树镇政法委现有人员2人、白水镇政法委3人、龙宫镇政法委2

2、群众工作系统队伍建设

区政法群工部管理的信访中心,主要承担信访及群众工作日常事务,现有中心主任1名,副主任2名;辖区黄果树镇、白水镇、龙宫镇成立了群众工作站,辖区31个村(居)成立了群众工作室。

三、工作电话:0851-33834866


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: