您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

白水镇组织结构简介

发布时间:2018-04-28 16:40:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176295 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-04-28
文  号: 是否有效:
名  称: 白水镇组织结构简介

白水是乡镇一级行政机构,主要有党委、人大、政府三大领导机构,内设有党政办公室等8个行政办事机构,有农业服务中心等9个事业机构。全镇有8个行政村,88个村民小组,全镇农业人口5596户22694人,分别居住着布依族、苗族、黎族等少数民族。镇辖区面积68.9平方公里,耕地23385亩居住有汉族、布依族、苗族、黎等民族。区位条件优越,交通便捷,沪昆高速公路、320国道、贵黄高等级公路、水黄高等级公路、郎黄旅游公路贯通境内。旅游资源丰富,文化活动多彩。有把路地戏、布依族山歌、民族舞、蜡染、刺绣等民族文化,以及滑石哨少数民族传统村落、郎宫旅游景区和洒把饮食住宿一条街等旅游休闲点。城乡居民收入持续增长,2017年农村居民人均可支配收入为8125元。

主要职责:一是执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;二是制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;三是承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;四是开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定;五是制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业,加强计划生育工作,推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作;六是加强镇级财政的监督和管理。指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治;七是制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境;八是协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。九是承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

办公电话:0851-33592825

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: