您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

黄果树风景名胜区审计局情况简介

发布时间:2018-04-28 16:19:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176294 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-04-28
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树风景名胜区审计局情况简介

一、贯彻执行党的路线、方针、政策以及国家的法律法规;贯彻执行工委、管委、市审计局的决策和审计任务;组织领导本行政区的审计工作。

二、向管委报告和向管委有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、调整措施和加强各项资金管理与监督的建议。

三、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

1)本级预算执行情况和其他财政收支情况。

2)本级政府各部门、事业单位及下属单位的财务收支。

3)下级人民政府财政预算的执行情况和决算。

4)本级地方金融机构的资产、负债和损益状况。

5)依据市审计局授权,监督在本区内的国家金融保险机构及中央在本区内的其他单位的财务收支及资产、负债和损益状况。

6)管委各部门管理的和其他单位受管委委托管理的社会保障基金,社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

7)国际组织和外国政府的援助、贷款项目的财务收支。

8)国有企业及国有资产占控股或主导地位的企业的资产、负债和损益状况。

9)政府投资、以政府投资为主的建设项目、国有资产控股或占主导地位的项目预算情况和决算。

10)对国家机关和依法属于审计机关监督对象的其他单位的主要负责人在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况。

11)其他法律、法规规定应由审计机关进行审计的事项。

四、向管委和市审计局提交本级预算执行情况和其他财政收支的审计结果报告。

五、组织实施对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计或审计调查。

六、承办工委、管委和市审计局交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: