您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

黄果树旅游区国土资源分局情况简介

发布时间:2018-04-28 15:57:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176291 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-04-28
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区国土资源分局情况简介

(一)主要职责

一、贯彻执行国家有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律、法规和规章。

二、负责辖区内的土地资源、矿产资源的规划、管理、保护与利用及测绘管理工作,并组织实施和监督检查。

三、依法保护土地使用权人、矿业权人的合法权益,调处辖区内土地使用权、矿权等重大权属和地质灾害责任纠纷,负责辖区内动态巡查,查处辖区内土地、矿产、测绘等违法案件。

四、承办辖区内土地征收(用)、出让的报批工作,落实耕地占补平衡,组织实施未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作。

五、负责辖区土地资源和地籍调查、动态监测、变更调查及土地登记工作;组织实施土地确权、城乡地籍管理、土地定级、土地登记发证与证书查验工作。

六、负责辖区内土地使用权出让、转让、租赁、抵押、处置和政府收购等工作;承担辖区内国有企业改制的土地资产处置工作。

七、负责辖区内地质环境和测绘的监督管理,以及矿产资源管理开发利用、监督管理和统计工作。

八、协助财税部门,依法征收和收缴土地、矿业、测绘等规费。

九、开展辖区内有关土地、矿产和测绘工作的宣传教育及干部培训,负责科技推广及对外合作与交流。

十、承办黄果树旅游区管委会和市国土资源局交办的其他工作。

 

(二)内设机构

区国土资源分局设置3个正科级内设机构:办公室、矿产管理与法规监察科、用地地籍测绘规划科。

 

区国土资源分局工作电话:0851--33596105

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: