您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

安顺市生态环境局黄果树旅游区分局情况简介

发布时间:2018-04-28 15:49:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176290 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-04-28
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市生态环境局黄果树旅游区分局情况简介

安顺市环境保护局黄果树风景名胜区分局于2004年5月成立(安市编[2004]101号文件),实行市环境保护局和黄果树风景名胜区管委会双重领导,以市环保局管理为主的体制,分局不设内设机构,行政编制1名(局长)、行政工勤编制1名。由财政全额预算管理单位。

人员编制结构为:行政人员1名,行政工勤1名。

在编在岗人员情况:1人

工作职责:

(1)贯彻执行国家和省、市的环境保护方针、法律法规和规章,并组织实施和监督检查。

(2)监督执行国家和省颁布的各类环境保护标准,实施辖区内环境保护中、长期规划和年度计划,监督实施重点区域、重点流域污染治理规划和生态保护规划,审核辖区内城镇总体规划中的环境保护内容。

(3)负责辖区内大气、水体、土壤等环境保护工作;监督管理废气、废水、粉尘、固体废物、有毒化学品、噪声及其他公害的污染防治工作;协调有关部门的环境保护工作,指导和推广清洁生产。

(4)监督管理辖区内自然生态环境保护;监督检查各种类型自然保护区及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性、野生动植物保护、湿地保护、石漠化防治工作;监督检查对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;负责农村生态环境保护;指导生态示范区建设和生态农业建设。

(5)对辖区内环境污染事故和生态破话事件进行调查处理;组织辖区环境保护执法检查活动。

(6)制定和实施各项环境管理制度,负责市环境保护局授权管理的开发建设项目的审批及监督管理;负责市环境保护局授权的现场环境监察,开展城乡环境综合整治。

(7)实施环境保护宣传教育和新闻报道工作;指导、推动公众和民间社团参与环境保护。

(8)参与核安全、辐射环境、放射性废物的管理工作。

(9)参与组织、协调环境保护资金引进和项目管理工作。

(10)承办市环境保护局、管委会交办的工作。

 

    黄果树风景名胜区环境监察大队,为安顺市环境保护局黄果树风景名胜区分局管理的副科级事业单位(参照公务员管理的事业单位),人员编制4名,由财政全额预算管理,大队长1名,副大队长1名。

人员编制结构为:管理人员4名。

在编在岗人员情况:1人

工作职责:

1)贯彻国家和地方环境保护的有关法律法规、政策和规章

2)依法对辖区内单位或个人执行环境保护法律法规情况进行监督、检查、并按规定进行处理;

3)负责环境监察和排污费征收管理工作;

4)负责对环境污染纠纷、环境污染事故、环境污染投诉信访的现场调查工作,并参与处理

5)参与对生态破坏事件和环境污染事故、纠纷的调查处理及辖区内重大生态破坏案件的应急处理;

6)组织实施建设项目环境保护”三同时”制度检查工作;

7)办主管环保部门和上级环保部门委托的其他工作。

电话:0851-33596132

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: