您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

龙宫镇情况简介

发布时间:2018-04-28 12:27:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-176286 信息分类: 机构设置
发布机构: 生成日期: 2018-04-28
文  号: 是否有效:
名  称: 龙宫镇情况简介

龙宫镇位于西秀区西南面,距市区27公里,总面积93.8平方公里,辖23个行政村,76个自然村,137个村民组,总户数6517户,人口26664人,少数民族占总人口的40.94%,属典型的喀斯特地貌,总耕地面积17083亩,森林覆盖率达40.7%。全镇下设有32个党支部,共663名党员。23个行政村中,省级一类贫困村19个,三类贫困村1个,属省级二类贫困乡镇。

国家5A级旅风景名胜区——龙宫坐落于龙宫镇中部,核心景区涉及龙宫镇马头、桃子、陷塘、龙潭、响陇五个村寨。目前境内拥有007县道、蔡官—新场、江龙—龙宫等通乡油路,毗邻沪昆高速公路、贵黄高等级公路等高速公路,“六镇”高速公路延伸段正在建设,交通便利,连接通畅。周边村寨也由过去单纯农业生产逐步走上新型生态农业和旅游服务业的发展之路。同时,镇内屯堡文化资源丰富,下苑村地戏脸谱雕刻艺术和蔡官村地戏表演名扬中外。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: