您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区:以问题为导向,加强重点行业专项督查

发布时间:2021-12-17 16:53:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-4129477 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-12-17
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:以问题为导向,加强重点行业专项督查


为推动全区危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治三年行动工作持续开展,确保烟花爆竹旺季和危险化学品经营安全生产形势保持稳定。12月14日,安顺市应急局党委委员、执法支队队长黄君同志带队,黄果树旅游区安监局、乡镇人民政府有关负责同志参加,深入我区黄果树镇开展危险化学品和烟花爆竹安全专项督查工作。

根据《关于强化烟花爆竹旺季安全检查执法工作的函》(应急危化〔2021〕8号)、《省应急厅关于印发<贵州省烟花爆竹旺季安全检查执法工作方案>的通知》(黔应急〔2021〕42号)和全市危险化学品和烟花爆竹安全生产三年行动工作计划和有关要求,本次专项督查主要围绕冬春季节危险化学品经营企业和烟花爆竹零售经营店(点)存在的突出问题开展督导和检查。在黄果树镇王三田坝加油加气站主要检查企业利用“双控”系统对本单位风险点库的排查和管控情况,检查加油站落实措施管控危爆区域风险工作情况。对烟花爆竹零售是否超量存储、异地存储情况进行细致检查,认真核实查验零售店销售产品的来源是否合法,并在检查过程中重点强调和宣传烟花爆竹零售户务必购买具有流向追溯标识的正规产品,做好购买和销售台账,全力维护烟花 爆竹零售户的合法权益,确保一旦突发意外能通过流向标识查找责任主体。

下一步,黄果树旅游区安监局将按照省、市有关部门的调度和管委会工作部署,加强对辖区内危险化学品经营企业和烟花爆竹零售店(点)的安全检查,确保今冬明春重点行业领域安全生产形势继续保持稳定。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: