您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

加强焚烧管控 共护生态环境

发布时间:2021-10-03 18:39:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3189063 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-10-03
文  号: 是否有效:
名  称: 加强焚烧管控 共护生态环境

2021年9月29日下午,生态环境分局联合区林业中心、森林派出所、综合执法大队、黄果树镇政府等多家部门,在辖区内进行秸秆焚烧巡查,宣传,在多家部门商讨下,决定加大对王三田坝、石头寨村、安庄坡等多处的巡查、宣传力度。

在巡查中,巡查人员走进田间地头,阻止村民进行燃烧秸秆行为,宣传相关法律、法规,提升村民环保意识,并在宣传中,巡查人员与群众交流发现,养殖群众正在多处回收秸秆,为秸秆禁烧管控缓解了压力。

巡查结束,各部门对巡查进行了总结,下一步将加大常态化联合巡查力度,扎实做好管控工作,对违规进行秸秆焚烧的人员,坚决依法依规进行处理,对责任不落实、工作不到位的干部,坚决进行追责问责。为黄果树旅游区打造天蓝气清的良好生态环境打下厚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: