您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

乡村宜居宜业 农民富裕富足

发布时间:2021-09-28 13:55:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3117863 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-09-28
文  号: 是否有效:
名  称: 乡村宜居宜业 农民富裕富足

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为维护黄果树旅游区农村环境风貌,让黄果树旅游区的农村更有魅力,2021年9月27日,黄果树生态环境分局开展了乡村文明大扫除,着力改善农村环境面貌,着力提升农民群众生活质量,着力提升农民思想道德和科学文化素质,着力提升农村社会文明程度。

进村入户开展活动过程中,一是督促各家各户清理自家屋内屋外和生活垃圾以硬化、绿化、净化为重点,美化村庄庭院环境;二是村风民俗建设。以村风、民俗、习惯为重点,积极推进移风易俗,形成文明进步向上的新风尚;三是各家再次清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物;四是宣传改变农村房屋装饰外貌,和影响人居环境的不良习惯;五是宣传严禁焚烧垃圾,秸秆,私搭乱建,乱占耕地从事非农建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: