您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

以“双随机,一公开”为抓手 严厉打击扰乱旅游市场经营行为

发布时间:2021-07-27 17:38:53 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2116562 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-07-27
文  号: 是否有效:
名  称: 以“双随机,一公开”为抓手 严厉打击扰乱旅游市场经营行为

随着旅游旺季的到来,为维护旅游消费者的合法权益及景区的良好形象,黄果树旅游区市场监督管理局通过“双随机一公开”及相关信用监管平台开展辖区旅游市场整治工作,在整治工作中坚持问题导向,强化标本兼治,加强各部门协作联动,严厉打击旅游市场的相关违法经营行为。

我局在龙宫旅游市场专项整治工作中,发现景区出口处有经营户利用虚假宣传开展违法经营活动的线索,执法人员通过市场监督管理部门相关数据系统对该经营户经营者的信息进行对比及经营行为进行摸排,迅速利用“双随机一公开”执法检查发现该经营户的相关违法行为,为避免游客的投诉及“天价”事件发生,我局执法人员迅速行动,责令立即停止相关违法经营活动并依法取缔,同时对经营户的承租户进行宣传教育,告知其违法后果。

下一步,黄果树旅游区市场监督管理局将继续加大旅游市场“双随机一公开”的执法检查工作,立足自身职能职责,坚决打击相关旅游购物市场的相关违法行为,保障辖区内旅游购物市场经营秩序,确保消费者合法权益不受侵害。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: