您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区:督查防火责任落实,严防森林火灾

发布时间:2021-04-02 15:32:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1014002 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-04-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:督查防火责任落实,严防森林火灾


本次检查采取明察暗访方式开展,重点督查以下内容:一是查看对近期召开的全国森林草原防灭火电视电话会议及全区森林防火工作会议的工作部署落实情况;二是查看责任制落实和预防管控情况,是否逐级签订森林防火责任书,落实乡镇领导包村、村干部包组、护林员包山头地块的包保责任制;三是查看各镇及景区重点地段的护林员值守情况,是否做到了火源管控以及对进山人员是否进行登记;四是专职防灭火队伍的建设情况,是否对防灭火队伍开展技能培训以及为其配备的扑火装备是否满足扑灭森林火灾的需要;五是森林防火的宣传教育情况,是否与村民签订森林防火承诺书,是否采取村“大喇叭”的方式进行森林防火宣传。

在本次督查中,督查组对三镇人民政府及两个景区“清明节”前森林防火工作提出以下要求:一是要把森林防火放到更重要的位置上来,要认真贯彻落实近期召开的森林防火工作会议精神,对森林防火工作作出进一步安排部署;二是要增派人员对各上山路口进行值守,对上山人员进行实名制登记,严防火源进山;三是要加强防灭火队伍的技能培训,定期开展森林火灾应急演练;四是要加强值班值守,严格执行二十四小时领导带班值班制度,强化信息报送。

本次森林防火专项督查,未发现突出问题。进一步强化了森林安全红线意识,及时传导压力,层层压实责任,推动全区“清明节”森林防灭火各项工作部署落到实处。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: