您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区开展清明节前检查 保障假期市场秩序

发布时间:2021-04-02 12:31:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1009293 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2021-04-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展清明节前检查 保障假期市场秩序


    为营造良好和谐的市场环境,做好黄果树旅游区食品安全、特种设备安全工作,进一步提高辖区旅游安全管理水平,根据《黄果树市场监管局关于印发<2021年清明节期间期间市场秩序、食品药品、特种设备安全工作整治实施方案>的通知》文件要求,黄果树旅游区市场监管局第三工作组于3月30日至4月2日在黄果树镇辖区内开展了清明节专项检查。

    此次检查将市场主体排查工作、日常监督检查工作、年报宣传工作及节前专项检查工作相结合,主要针对祭祀用品销售单位、特种设备使用单位、冷链食品销售单位、团餐接待单位、农村食品销售单位等。共出动检查人员24人次,检查车辆6车次,共检查冷链食品销售单位9户,团餐接待单位8户,烟花爆竹经营单位3户,特种设备使用单位12户,食杂店13户,一般餐饮经营户50余户。

    检查中发现的问题主要有进货查验管理不到位、从业人员健康证过期、超范围经营、保健食品未设立专柜销售等,针对上述问题,市场监管局工作人员责令现场整改15户、发放办证告知单8份、责令整改告知单5份。

    下一步将由黄果树镇分局工作人员督促存在问题的经营户整改并加强日常监督检查,切实保障黄果树旅游区市场秩序,保障辖区居民食品安全及特种设备使用安全,继续推进年报宣传工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: