您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区市场监督管理局开展强制性认证产品专项整治工作

发布时间:2020-09-19 11:43:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3165674 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-09-19
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区市场监督管理局开展强制性认证产品专项整治工作

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和《安顺市人民政府办公室关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理工作的通知》(安府办函〔2018〕116号)要求,切实加强强制性认证产品事中事后监管,发挥好强制性认证“保底线”“保安全”作用,黄果树市场监管局结合市场监管职能于2020年9月17日到黄果树镇新城开展强制性认证产品专项整治工作。

此次整治工作重点整治内容为:1.列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。2.认证证书撤销或者暂停期间,不符合认证要求的产品,继续出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。3.伪造、变造、冒用、买卖和转让认证证书和认证标志。4.擅自变更获证产品或者更换获证产品所用的关键材料。对在执法检查中发现的违法违规行为,市场监管局将依据相关法律法规的规定予以严肃处理。此次检查中共出动执法人员2人,执法车辆1车次,检查销售单位2家次,未发现违法行为。

市场监管局旨在通过组织开展对直接关系人身、财产安全的产品强制性认证专项检查,切实履行监管职责,规范市场秩序,坚决查处应获得强制性产品认证而未获认证的产品,获证产品安全质量严重不符合强制性产品认证要求,伪造、冒用强制性产品认证标志等影响恶劣、违法性质严重的大案要案和典型案件。严格依法行政,规范执法行为,加大对获证企业的指导和帮扶,推进企业切实提升强制性认证产品质量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: