您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

强化督查检查,扎实推进安全生产专项整治三年行动各项工作开展

发布时间:2020-09-11 17:04:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3026512 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-09-11
文  号: 是否有效:
名  称: 强化督查检查,扎实推进安全生产专项整治三年行动各项工作开展


为进一步推进全区安全生产专项整治三年行动有关工作任务扎实开展、落地见效。9月11日上午,黄果树旅游区安委办督查组来到黄果树旅游区集团股份有限公司,对企业安全生产专项整治三年行动各项工作推进情况进行督查检查。

督查组通过查阅相关工作台账资料的方式扎实开展督查,重点以安全生产专项整治三年行动的安排部署、工作推进落实、建立健全问题隐患整改和制度措施“两个清单”、隐患排查治理、安全教育培训、应急救援演练开展情况等为督查检查内容。经查,企业制定有《安全生产专项整治三年行动实施方案》和《问题隐患整改清单》,各子公司均结合实际进一步制定了细化方案,并按照方案推动落实安全生产专项整治三年行动相关工作;企业定期组织开展安全教育培训、隐患排查治理和应急救援演练,有记录有台账,各项工作均正常有序开展。

督查组对督查中发现的问题及时进行了反馈,对亮点工作予以充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一是要强化工作责任,充分发挥集团公司安办安全监管作用,定期对各“专项整治”推进落实情况开展督查,确保各项工作任务落地见效;二是要强化隐患排查治理,要按照《黄果树旅游区创建国家全域旅游示范区现场检查清单》和《问题隐患整改清单》认真开展自查、自纠、自改工作;三是要切实抓好安全风险管控,要对照本单位风险点和隐患实际,按照国家标准《安全标志》要求,及时完善各类警示标志标牌,防止各类事故发生;四是要加强应急管理,全力防患于未然,要对各景区重要风险点进行评估,认真组织开展下半年应急救援演练。督查组强调,企业要落实安全生产主体责任,主动扛责在肩,主动积极作为,进一步落细落实各项工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动各项工作任务落到实处,取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: